O que é melhor para levantar as mamas? Mastopexia ou implante de silicone?

Essa confusão é bastante comum, muitas pacientes chegam ao consultório pedindo "quero colocar silicone para levantar as mamas". 

O implante de silicone pode sim gerar um levantamento secundário, mas ele tem por objetivo principal aumentar as mamas, e não levantar. Se for somente colocar um silicone em uma mama caída, ela pode cair até mais. A prótese dá bom resultado para levantar apenas em casos selecionados: naquelas mamas com pouca flacidez e com aréolas já bem posicionadas (que "olham para frente"), visto que o simples implante de silicone não sobe as aréolas.

O mais comumente indicado para levantar é a cirurgia chamada mastopexia. Por meio dela, retiramos toda a flacidez de pele das mamas, reduzimos e reposicionamos as aréolas baixas para uma posição mais centralizada. Esta sim é a cirurgia de "levantar as mamas" que inclusive pode ser realizada com ou sem silicone. 

Assuntos relacionados: mastopexia, prótese de mama



Artigos relacionados


Perguntas

Patrícia Araújo
Mastopexia
"Dra., vou fazer 30 anos, tenho 3 filhos e amamentei os três por muito tempo. Minhas mamas ficaram muito flácidas e caíram bastante! Não tenho vontade de colocar prótese. Acha que posso tirar a flacidez e levantar um pouco sem prótese?"

Jessica Soares
Prótese de mama
"Olá! Gostaria de saber se corro o risco de ter o efeito dupla bolha em uma protese de poliuretano subglandular? Agradeço desde já."