Tatuagem 3D para reconstrução de CAP

O uso de tatuagem para reconstruir o complexo areolo-papilar (CAP) não é novidade. Mas o resultado pode ser tão limitado que muitas vezes preferimos fazer a aréola com pele da virilha (que é mais pigmentada e oferece uma textura mais semelhante) e reconstruir o mamilo com retalho local. A tatuagem, nestes casos, serve como complementação, refinamento.

No entanto, com esta evolução artística, arrisco dizer que os paradigmas da reconstrução podem mudar. Eles conseguiram recriar a complexo areolo-papilar com incrível realismo, inclusive com a projeção do mamilo e as glândulas de Montgomery (veja a foto, foi retirada do artigo). A técnica oferece a vantagem adicional de não ser necessária uma nova cirurgia para esta paciente que, na maioria das vezes, já passou por várias.

Para ler o artigo original, em inglês, na internet, clique aqui

Bibliografia:

Halvorson, Eric G. M.D.; Cormican, Michael M.D.; West, Misti E. R.N.; Myers, Vinnie. Tree-dimensional Nipple-Areola Tattooing: A New Technique with Superior Results. Plast and Reconstr Surg; May 2014; 133(5): 1073-1075.

Assuntos relacionados: mastopexia, outros, prótese de mama



Artigos relacionados


Perguntas

Roberta
Prótese de mama
"Boa tarde doutora! Eu fiz uma cirurgia de prótese de mama aumento, devido ao meu peito estar muito caído e flácido porém meu cirurgião disse que apenas com a prótese meu peito iria ficar empinado e com volume só que meu peito continua com o mesmo caimento porém cheio devido a prótese mas com aspecto feio sem o sutiã e no biquíni fica horrível. Tenho uma revisão com ele agora por esses dias pois vai completar um ano de cirurgia que é o tempo que ele deu para o resultado final. A senhora pode me dizer se eu tenho direito e posso pedir pra ele um retoque e ele deixar como eu pedi pra ele? Afinal é uma cirurgia cara pra ficar descontente com o resultado não acha?"

Karla
Abdominoplastia, Lipoaspiração, Mastopexia
"Gostaria de saber se é possível fazer Mastopexia e Lipoabdominoplastia de uma vez só."