Alimentação Pós Cirúrgica

Alimentação Pós Cirúrgica

Qual alimentação ideal para uma boa cicatrização? Essa é uma preocupação recorrente entre as pacientes. E apesar de toda a técnica apurada do médico, a cicatrização depende ainda de fatores inerentes ao indivíduo. Manter uma alimentação especial, permite aliar o êxito do tratamento com uma boa recuperação.

O que comer? 

- Carne vermelha magra (patinho), peito de frango, claras de ovo, peixes, vegetais de folha verde escura, feijão azuki.

- Saladas com mix de folhas, grãos (quinoa, grão-de-bico, lentilha, castanhas), legumes e vegetais.

- Frutas cítricas e ricas em antioxidantes: pêra, maçã verde, morango, mirtilo, amora, framboesa, abacaxi, acerola.

O que evitar?  

- Café, chocolate, condimentos (pimenta, catchup,...), bebidas alcoólicas, refrigerantes, sucos de caixinha, embutidos (ex: presunto, salsicha, etc), alimentos industrializados em geral -> Dar preferência para comida fresca.

- Evitar massas, pães, arroz -> Se for comer, dar preferência aos integrais.

- Dar preferência para carboidratos complexos como batata-doce, inhame, mandioca e cará.

- Evitar doces e frituras

O que beber?

Bastante líquidos. Observar a diurese, a urina tem que sair clara e abundante.

- Água de coco natural da fruta (sem ser industrializada).

- Chás (sem açúcar): de folha de algodão (cicatrizante), cavalinha, dente de leão, centella asiática e hibisco (diuréticos).


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